06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

みじん切りという単純作業

2010/12/01
私は単純作業が好きです
特に野菜のみじん切りは無心で黙々と作業してます
久しぶりにミートソースを作りました

もっと味に深みを持たせたいなと思っているのですが
何を加えればいいのだろうか…

今は、
豚ひき肉or合びき肉
玉葱・人参・椎茸(干椎茸)・ニンニク
ホールトマト缶・トマトピューレ・コンソメ・S/P・バター
干椎茸の時は戻し汁も少々…、香辛料も適当に

あんまりコンソメに頼りすぎるのも嫌なので悩む!
野菜をもうちょっと炒めて旨みを出してみようとか
作る度に考えるのですがいつも同じ味に仕上がってます
スポンサーサイト
20:40 料理あれこれ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。